вторник, 17 января 2012 г.

пицца-слоеный крокодил

продукты-
тесто:
50гр-дрожии сухие
2 ст. воды-теплой
мука
0,5 маргарина комнатной темпиратуры(запорожского)
соль

ИЛИ ЗАМЕНИТЬ НА ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
я делаю сама-слоеное дрожжевое тесто

ночинка:
все зависит от того,какую ночинку вы любите
я брала вареное мясо
грибы
томат с чесноком
майонез
сыр
помидоры

замешиваем опару-2 стакана воды,
в воду всыпаем дрожжи-размешиваем их,
всыпаем помешивая муку до консистенции не густой манной каши


нарезаем начинку,все перемешиваем
(сыр лучше насыпать сверху,хотя в этот раз я все смешала)


после того,как опара поднимется и осядет-месим тесто
добавляем ч.л. соли-разбавленную в небольшом колличестве воды,
всыпаем муку(примерно в 2 раза больше,чем в опару)

тесто должно выглядеть так


даем тесту подняться и раскатываем прямоугольник

режим маргарин на кусочки и мажем поверхность теста рукой


складываем тесто вот таким образом
если тесто в муке-сметите ее кисточкой или щеточкой


снова раскатываем тесто в прямоугольник,мажем маргарином и складываем

мажем и снова складываем


еще раз раскатываем,мажем и складываем
таким вот образом и пополам(по середине)
оставляем тесто минут на 10-15(чтоб стало помягче)

С ТЕСТОМ ЗАКОНЧИЛИ

отрезаем кусок теста,раскатываем в прямоугольник


обычным ножем делаем вот такие надрезы


насыпаем ночинку на серединку теста


складываем ленточки так,чтоб каждая из них
приклеиласьна одну дальше,чем находится сама


в конце это выглядит так


делаем из одного конца мордочку,а из другого хвост


выкладываем на противень,приклеиваем лапки и глазки
оставляем на 20 минут расстояться
ставим в духовку на t-200-220 градусов

выпекаем до золотистого цвета-вот такого

3 комментария: