продукты-
тесто:
50гр-дрожии сухие
2 ст. воды-теплой
мука
0,5 маргарина комнатной темпиратуры(запорожского)
соль
ИЛИ ЗАМЕНИТЬ НА ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
я делаю сама-слоеное дрожжевое тесто
ночинка:
все зависит от того,какую ночинку вы любите
я брала вареное мясо
грибы
томат с чесноком
майонез
сыр
помидоры
замешиваем опару-2 стакана воды,
в воду всыпаем дрожжи-размешиваем их,
всыпаем помешивая муку до консистенции не густой манной каши
нарезаем начинку,все перемешиваем
(сыр лучше насыпать сверху,хотя в этот раз я все смешала)
после того,как опара поднимется и осядет-месим тесто
добавляем ч.л. соли-разбавленную в небольшом колличестве воды,
всыпаем муку(примерно в 2 раза больше,чем в опару)
тесто должно выглядеть так
даем тесту подняться и раскатываем прямоугольник
режим маргарин на кусочки и мажем поверхность теста рукой
складываем тесто вот таким образом
если тесто в муке-сметите ее кисточкой или щеточкой
снова раскатываем тесто в прямоугольник,мажем маргарином и складываем
мажем и снова складываем
еще раз раскатываем,мажем и складываем
таким вот образом и пополам(по середине)
оставляем тесто минут на 10-15(чтоб стало помягче)
С ТЕСТОМ ЗАКОНЧИЛИ
отрезаем кусок теста,раскатываем в прямоугольник
обычным ножем делаем вот такие надрезы
насыпаем ночинку на серединку теста
складываем ленточки так,чтоб каждая из них
приклеиласьна одну дальше,чем находится сама
в конце это выглядит так
делаем из одного конца мордочку,а из другого хвост
выкладываем на противень,приклеиваем лапки и глазки
оставляем на 20 минут расстояться
ставим в духовку на t-200-220 градусов
выпекаем до золотистого цвета-вот такого
тесто:
50гр-дрожии сухие
2 ст. воды-теплой
мука
0,5 маргарина комнатной темпиратуры(запорожского)
соль
ИЛИ ЗАМЕНИТЬ НА ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
я делаю сама-слоеное дрожжевое тесто
ночинка:
все зависит от того,какую ночинку вы любите
я брала вареное мясо
грибы
томат с чесноком
майонез
сыр
помидоры
замешиваем опару-2 стакана воды,
в воду всыпаем дрожжи-размешиваем их,
всыпаем помешивая муку до консистенции не густой манной каши
нарезаем начинку,все перемешиваем
(сыр лучше насыпать сверху,хотя в этот раз я все смешала)
после того,как опара поднимется и осядет-месим тесто
добавляем ч.л. соли-разбавленную в небольшом колличестве воды,
всыпаем муку(примерно в 2 раза больше,чем в опару)
тесто должно выглядеть так
даем тесту подняться и раскатываем прямоугольник
режим маргарин на кусочки и мажем поверхность теста рукой
складываем тесто вот таким образом
если тесто в муке-сметите ее кисточкой или щеточкой
снова раскатываем тесто в прямоугольник,мажем маргарином и складываем
мажем и снова складываем
еще раз раскатываем,мажем и складываем
таким вот образом и пополам(по середине)
оставляем тесто минут на 10-15(чтоб стало помягче)
С ТЕСТОМ ЗАКОНЧИЛИ
отрезаем кусок теста,раскатываем в прямоугольник
обычным ножем делаем вот такие надрезы
насыпаем ночинку на серединку теста
складываем ленточки так,чтоб каждая из них
приклеиласьна одну дальше,чем находится сама
в конце это выглядит так
делаем из одного конца мордочку,а из другого хвост
выкладываем на противень,приклеиваем лапки и глазки
оставляем на 20 минут расстояться
ставим в духовку на t-200-220 градусов
выпекаем до золотистого цвета-вот такого
Шикарный дракоша!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень интересно,первый раз такого крокодила вижу.
ОтветитьУдалитьспасибочки))
ОтветитьУдалить